レアチーズケーキ💖

お菓子作り初心者🔰の私でも作れました😃
簡単で美味しいレアチーズケーキの作り方をお披露目したいと思います😁


<クリームチーズ生地>
・フィラデルフィア・クリームチーズ/200g
・ゼラチン/4g
・生クリーム/160g
・グラニュー糖/40g
・レモン汁/大さじ1

<ビスケット生地(土台)>
・森永チョイス/95g(2枚入りを5袋)
・無塩バター/50g(無塩でなくてもOKです)

まずバターをお湯もしくはレンジで溶かしておく!
それをまずケーキ型に塗る
そしてフードプロセッサーでビスケットをこなごなに砕く!

砕いたビスケットとバターをよーく混ぜる!

それをケーキ型の下に引き詰める!
それを平にするためにコップのそこが平らなもので叩いていく!「平ならなんでもOK」


後はゼラチン4gを大さじ3杯の水でふやかしておきます。
 そして生クリーム80mlとグラニュー糖40g入れて弱火でよく溶かします。
 (ご注意:沸騰させたり、温め過ぎないこと。ゼラチンの固まる力が弱まるので・・)

柔らかくなったクリームチーズの中にを入れてフードプロセッサーよく混ぜ合わせます。
 よく混ざったら、残りの生クリーム80mlとレモン汁大さじ1を入れて、再度フードプロセッサーで、よく混ぜ合わせます。

いい感じの硬さになってるので、ヘラなどで上部を平らにしたら冷蔵庫で2~3時間冷やします。

っで!
完成

おいしかったです😍💖

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